Nonton

Welcome to Waikiki

Baca judulnya pasti udah tau deh tulisan ini mau bahas apa. Yak betul, tahun 2018 ada kdrama genre komedi berjudul Welcome to Waikiki.

Lee Joon Ki, Kang Dong Goo, dan Bong Doo Sik.

Kdrama satu ini ringaaan banget, saking ringannya sampai gak pake mikir. Pas lagi tayang tahun lalu saya gak nonton karena munculnya barengan sama drama apa gitu, saya lupa. Saya termasuk pemilih kalau soal tontonan, gak sanggup ngikutin banyak ongoing juga, dan gak mau menghabiskan waktu untuk nonton maraton.

Setelah beberapa drama serius seperti Sky Castle, Extraordinary You dan Hotel del Luna, saya butuh penyegaran nonton drama yang lucu dan ringan. Pilihannya jatuh pada Waikiki.

Tulisan kali ini gak mau membahas semua sih, saya cuma mau cerita kagumnya saya pada writernim yang bisa bikin karakter keren di drama ini. Saya auto suka sama Joon Ki yang diperankan oleh Lee Yi Kyung. Karakter yang selalu bernasib buruk (kalau dipikir mirip Nobita), hampir semua rencananya tidak ada yang berhasil. Tapi hatinya lembut dan polos. Baik hati dan suka menolong. Satu lagi yang penting, dia pasrah dan nrimo, terbukti dari seringnya dia ngomong “Gwenchana … gwenchana ….”

Lee Yi Kung mainnya apik banget di sini, keluar semua deh jiwa komedinya. Emang aktor baru ini udah terkenal dengan brand lucunya. Jadinya kalau dia main film lain yang serius, saya malah gak percaya. Bawaannya pengen ngakak mulu ngeliat mimik wajahnya. Seperti waktu dia jadi cameo di Hotel del Luna, atau waktu dia jadi detektif di drama genre crime Investigation Couple.

Lanjut nanti lagi ya, review Waikikinya. Kapan-kapan pengen deh belajar bikin resume soal film atau kdrama yang sudah saya tonton.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s