Harian

I’m The Diamond

I’m The Diamond

Ceritanya habis nonton Itaewon Class episode 12. Awalnya gak terlalu berharap banyak, karena liat previewnya kok ngenes ya, mereka bakal kena tipu investor utama. Kerjaan siapa lagi kalau bukan Kakek Jangga. *lebih pantes disebut kakek 😛

Walau endingnya lebih ngebela transgender (which i’m a BIG NO for that), puisinya ngenaaa banget di hati.

Langsung tulis ulang, edit dikit, bikin memenya deh. Harus didokumentasikan, karena penting. Untuk meneguhkan hati, bahwa kejadian-kejadian lalu, gak akan membuat AKU hancur lebur, karena AKU adalah BERLIAN.

Aku adalah Sebuah Batu

Cobalah untuk membakarku
aku akan bergeming
karena aku sebuah batu.

Coba pukul aku lebih keras
aku tetap utuh
karena aku sebuah batu
yang paling keras.

Coba perangkap aku dalam kegelapan
aku tak akan tersesat
karena aku sebuah batu
yang bersinar dengan sendirinya.

Aku menolak untuk
hancur lebur seperti debu.
Aku bertahan
karena aku adalah BERLIAN.

Puisi yang dibacakan Jo Yi-seo kepada Ma Hyun Yi

Kapan-kapan, daku post lebih banyak tentang Itaewon Class ya, insyaAllah mengambil sudut pandang dari penulisnya, ceritanya, dan tokohnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s